Сон о Нероне Почти сонет 2000

Влад Норманн
Чтоб написать красиво о пожаре,
Нерон поджёг вдруг Рим со всех сторон,
и языки у пламени дрожали,
и сочинял стихи свои  Нерон.
Бежали люди, и кричали в страхе,
и это всё вносил Нерон в сюжет,
он подмечал, и стон, и крик, и жест,
бежали  люди, падали во прахе,
и был Нерон их болью восхищён,
он Рим для достоверности сюжета
в момент поджёг... Я слышу крик ворон,
сомнения ползут со всех сторон,
я этот самый страшный в мире сон
пытаюсь вышить строчками сонета...