Кто придумал города

Игорь Джерри Курас
***
Кто придумал города?
Кто нагородил их? —
небоскрёбов череда,
плиты на могилах.
Звук теряется,
Господь,
в самой верхней ноте;
плоть от плоти —
только плоть,
что ты ждёшь от плоти?

Завершается припев
песенки короткой —
что мне ждать в твоей толпе
у твоей высотки?
Как Годзилла в парике
глупая громада:
на высоком каблуке,
на губах помада.

Нынче праздник, да не мой —
но,
хотя бы,
праздник —
разговорчивый немой,
я бунтую разве?
Мне бы только до угла,
мне бы
только к ночи, —
где высотная игла
в час, когда наступит мгла
звёзды обесточит.