Близкие по духу

Александр Сауков
Не принимать пришедший новый день
И замереть в одной спокойной точке?
Чем ярче свет, тем чётче будет тень
И значит, всё что было, лишь цветочки.

Уют в домашнем мире и тепло,
За стенами среди родных и близких.
Судьба ко мне добра, так повезло,
Не нужно суеты, по полю рыскать.

В душе моей спасительный баланс,
Где тишина на несколько мгновений.
Любви, надежд спасительная грань,
Моих мечтаний ярких отражений.

То место, где под силу не просесть.
В противовес из злобы и цинизма,
Где правда не в цене, добро и честь.
Здесь веры островок и коммунизма.

Цветы везде, порядок, чистота,
Уравновесят грубость, грязь и хаос.
У наших отношений простота,
Мы рады своей жизни просыпаясь.

Где вымыта посуда, даст сигнал,
Уныние отвергнуть и разруху.
Где не маячит призрачный финал,
Мы вместе, люди близкие по духу.

Настанет снова утро, всё равно
И будет добрым - общая заслуга.
Всё хорош, мы вместе - заодно,
От боли, страха не забились в угол.

16.06.2023 г.                АС