Триптих

Альфред Хобер
ТРИПТИХ

***

И – всё, окончилось терпенье,
Как до упора сжатая пружина, –
Пошла Россия в наступленье,
Оторопело НАТО,
Украина –
На все лады запричитала:
«Нужны скорей нам танки,
Самолёты,
Их нам всегда недоставало».

Американской, стало быть, свободы.

13 июня 2023


***

Пан – продал Украину на корню.
Пан – присягнул бандеровским знамёнам,
И Вашингтонско-натовским патронам,
Затеявших с Россиею войну.
Пан – доллару однажды присягнул,
Нацистский бонза с перепугу –
Пан армию отправил в мясорубку,
Как чёрный демон Вельзевул.


***

Смертельные, жестокие
Бои, идут бои…
А в семьях слёзы горькие,
Рыдания глухи.
Война и неизбежные –
И гром, и дождь – потерь.
Россия! Русь безбрежная –
Ты новая теперь!

14 июня 2023