Свидания

Евгений Красько
Я хотел рассказать о себе,
Но при встрече с тобой передумал
Может позже, в любовном письме
Сообщу всё без лишнего шума

В разговоре вдруг скажешь не то
И придется потом извиняться,
Прикрывая своё хвастовство,
Не умея еще притворяться

А в письме слов не надо бояться
Перепишешь его, как диктант
Не боясь от смущенья пытаться
Приглушить свой врожденный талант

За беседой вдруг выпорхнут чувства,
Что не спрятать в изгибе брови,
И ты скажешь: « Стихи не твои
Это почерк чужого искусства

Разве так говорят о любви,
Где слова лишь мешают признанию
И всё портят на первом свидании,
Где теперь мы с тобою одни»

Напишу лучше милой письмо
И украшу его звонкой рифмой,
Где влюблённость у каждой строфы
Мною ярко теперь пережита

Перечтет она эти стихи
Окунувшись всё глубже в признание,
Ведь поэзия,  словно духи,
Помогает в любовных свиданиях…

      ***