Утро - не вечер

Влах Пацатый
Утро — не вечер: другие речи.
            Поговорка

Утро   тянет  благостную  нить
И  ликуют  чайки  над  рекой:
Невзначай родившийся покой
Норовил  увлечь  и заманить —
И спасти улыбкой колдовской...

Расплескало   солнце  благодать —
Вихрем  слов в оранжевых тонах:
Это  ветер  резвый  в стременах
Гнал в пыли  невесту похищать —
В роли  горца  племени  вайнах.

2023г. Лето

Лиза Рэй. Картина маслом с подсолнухами.