Случайная встреча...

Олег Мюллер
В её глазах мне виделась тоска,
Хотя она уверенно держалась.
Седая прядь немного у виска,
Её улыбка светлой отражалась.

И где - то пребывала в далеке,
В себе хранила временные муки...
Возможно, судьбоносное пике -
Падением, как горечью разлуки.

Прикусывая губы за столом,
Наверное, всё к чёрту посылала.
Идти не собиралась напролом...
Зачем? И кое - что не понимала...

Кружил немного дым от сигарет,
Которые коптили бесконечно.
Она вдруг громко выразила: "Нет!
Ещё раз нет!" - печально и сердечно.

Какая боль жила в её груди?
Раздумия чего те были ради?
А я случайно рядом проходил,
Когда увидел это всё во взгляде...