Запад

Сергей Геннадьевич Шутов
       ЗАПАД

Люди хотят умереть...
Им ничего не нужно!
Всё перепробовал ведь,
Дышишь, а как-то душно...
Вон...изнемог Голливуд,
Фильмы – тираж былого...
Если словами – лгут,
Кадры...как то же слово...
Литература – печаль,
Голая, без бумаги...
Сколотая эмаль
С мощной когда-то саги...
Правила – не закон,
Нет,не закон...не Божий...
Для маразматика - трон,
Лезть чтоб во тьму из кожи...
«Ковида» раунд был,
Лагерным пахло духом...
Но не хватило сил
Стадо забить, как муху...
Марихуаны дым
Меж полушарьями мозга...
И Несвобода с ним,
Как для мышленья - розга...
Пробуют всех детей...
Как растлевали взрослых!
Враз превратить в чертей,
От Алабамы до Осло...
Брейгеля даже нет,
Чтоб разместить в картинах
Весь современный бред
И преступлений вины...
Может быть...так должно...
Если ни вер, ни Бога...
Заколотив окно,
Странников гнать с порога...
............................
Но ведь могли ж...могли...
Раньше-то всё решали!
Вот бы нам... все нули,
Вновь обнулить в финале!!!
Чтобы был Римом – Рим,
А Вашингтон...вершиной!
Чтобы теплился дым
Над... оживлённой глиной...
Звезды поют в ночах,
Только никто не слышит...
Космос, в счастливых снах,
Спит...перевёрнутой крышей...