Лентой Преголя, синяя, синяя...

Андрей Кечко
Лентой Преголя, синяя, синяя,
Волны  - седые вихры,
Стелется скатертью воля равнинная,
С королевской горы,
   
Моря прохлада,  россыпью  нежность,
Зелени  сочной  простор,
В небе  лазурном  млеет  безбрежность,
Музыкой  плавной  минор,

Город  надежды, город рожденья,
Город  заветной  мечты,
Ветер  соленый  взмах  пробужденья,
Зовом  в  полет  красоты,

Эхо ли манит гомоном чаек,
Всплески и блики от вод,
Камни брусчатки,  узором мозаик
Или готический свод,

Мигом  промчалось бремя сплетенья
Совести  быстрых   времён,
Льется Преголя  тихим  теченьем,
В взглядах из темных окон!