Взгляд покаянный

Коти Зорина
Воздушный змей вьётся в вышине,
Святая книга читается в раскосой тишине,
И чаек тяжёлая стая летит,
Огибая залив впереди

Закат так похож на рассвет,
Голубое небо зеркалит в воде,
Ярким пламенем разрушается тьма
И палитру художника превосходит весна

Памяти доверяет судьба,
Улыбаясь перевернутой радугой,
Обнажая седину у виска
И расправляя крылья украдкой

В небо взгляд и с горчинкой вино,
Годы бойко уходят в былое,
И стою я на финишной прямой,
Задержав взгляд покаянный на аналое