Июнь-нечёсаный бродяга

Нина Поляк
Июнь - нечёсаный бродяга,
В вихрах зелёных крон и трав,
Сдружился с ветром в передрягах,
Прилёг, кружить за ним устав.

В садах мелькнёт его рубаха,
Пропахнет скошенной травой…
Глаза его лучат отвагой,
И он уж в поле, за рекой!

Летают бабочки и пчёлы,
Румянят ягоды бока…
Июнь для них  мотив весёлый,
Поёт  под  шелест  ветерка.

Картина художника А.Пластова "Юность"