Забытые куклы. хайку хонкадори

Тамара Лагунова
.
В мансарде кукла
на чай гостями воробьи
слетаются семейством

.
красивая кукла
с шелковым сердцем в руках
свое ли? мое?

.
может ли кукла любить
пустая голова и пусто в груди?
но взгляд тонет в глазах

.
феномен куклы:
взяв в руки
сразу поднять подол -ах!

.
пыльный чердак
забытая кукла
помнит свою хозяйку

.
Мы все играли в прятки
я спряталась
а они ушли ( к фото)

.
еще моргают глаза
и столько тепла к ней
в моей груди
.


Хайку хонкадори на "Я кукла" Виктории толстиковой