Что нельзя желать одновременно

Вадим Бегленко
Если человек желает здоровья и богатства:
Гоните от себя такого навсегда,
Всё потому, что человек не соображает,
Что всё это – несовместимые понятия и дела!

Здоровья пожелать нельзя богатым…
Но, если вы желаете, друзья,
То знайте – от таких Планета станет смрадом
И будет продана Земля!

Желать здоровья тем, кто – гады,
Ну, это, просто – садомазохизм
И это – всё равно, что пожелать детям увечий,
Смотреть, как их здоровье катит вниз.

Недополучат они ничего хорошего,
Недополучат вдохновенный Взгляд –
Лишь, мир, в котором массово оружие
Клепается для всех богатых чад.

Ну, и давайте пожелаем им здоровья…
А завтра – они ринутся на бой,
Ведь, им приятно делать больно,
Глаголют, что так дорожат страной…

Ещё бы не дорожили, если поклонение оружию,
Ведь, это – лакомый кусок:
Плодить в стране всё более оружия
И говорить, что это в интересах патриотических особ;

И говорить, что это – безопасность,
И это всё – здоровье для больных:
«Подумаешь, весь Мир становится всё хуже,
Зато, мы клиник больше сделаем и вылечим родных!»
                2023г