жуть

Александр Дмитриевич Дорошенко
У кого шоссе асфальтом,
У кого глухой забор,
Где то флейта нежно, с альтом,
А может и шуршанья сор.
Всяка ямка, заполнена писком,
Рык может, тонуть в тишине,
Что- то пожрать, даже с риском,
Или исчезнуть, на глубине.
Раз за разом, назойливо квакает,
Не успокоить, природы оркестр,
Вот опять, копытами шаркает,
Нечто рыжее, заполняя реестр.
Каждой грамулечке, чувств отмеряно,
Родить бурю, с визгом страстей,
Всему, что есть за порогом, доверенно,
В шкуре промчаться, по бусам дней.
А возвращения, уже не предвидится,
Взрыв обратно, внутрь, не вернуть,
Жжёт дрова, святая провидица,
Где- то движение, а где- то жуть.