Стихотворный алфавит - продолжение

Галина Лялина
(для детей)

Р
Рыжий, Рыжий Васька кот
Во дворе у нас живёт.
За сосиску и за Рыбу
Он мурчит в ответ -  спасибо.

С
Саночки резные,
Санки расписные,
А на них Егорка
Лихо мчится с горки.

Т
Я возьму свою Тетрадь,
Буду буквы в ней писать.
Буква «Т» отлично вышла,
Получу  отметку – пять.

У
На Утяток мама Утка
Загляделась на минутку –
Ах, какие молодцы,
Настоящие пловцы.
С бережка ныряют в пруд,
Друг за другом все плывут.

Ф
От зари и до зари
Ярко светят Фонари,
Чтоб никто не заблудился,
В темноте с пути не сбился.

Х
Выпекаются в печи
Хлеб, ватрушки, калачи.
Приходи и выбирай
Хлеба пышный каравай.

Ц
На окне горшок с Цветочком,
Но Цветочек мал росточком.
Я Цветочек свой люблю
И водой его полью.
Пусть водички он попьёт,
И скорее подрастёт.

Ч
В Чашки Чаю наливаю,
Стол красиво накрываю.
Ставлю в вазочку цветы –
Для гостей, для красоты.

Ш
Шубку Машеньке купили,
Как царевну нарядили.
Папа валенки принёс –
Не простудится в мороз.

Щ
Новой Щёткой мне не лень
Зубы чистить каждый день.
Посмотрите, как блестят
И нисколько не болят.

Э
Эскимо полезно детям,
Не зимой, а жарким летом.
Летом солнышко согреет,
И никто не заболеет.

Ю
Сшила мама Любочке
Новенькую Юбочку,
Сбоку бантик завязала,
-- Не испачкайся, - сказала.

Я
Ловит Ястреб разных птиц –
Воробьёв, дроздов, синиц.
Мышь – не будет лишняя,
Ястреб – птица хищная.