Разгар зенита

Николай Орлов 3
Полдень лета. Жизнь в наличии:
Клич цветения везде,
Запах света, пенье птичье
О любви и о мечте...

Надо минимум одежды
Для прикрытия красот...
Соты же полны надежды,
И в душе сплошной полёт!

Дышим свежей теплой ночью
В неглиже без одеял,
Всех уже Июнь воочию,
Неужели, обаял?..

В миллионном взмахе птахи
Звёздам шлют салют с земли,
Пахнут маки и ромахи,
Роз размахи чтут шмели...

В сад мчат автомобилисты,
Получается затор...
Лето пролетает быстро,
Очень ценится, зато!..

Даром с пухом тополиным
Рифм цыплята с нежных рук...
Жаром славится не длинным
Западно-Сибирский юг!..
    18.06.2023.