***

Ирина Бенч Семенихина
У дорожки васильки да ромашки,
а над ними мотыльки да букашки.

Мы идём с тобой по этой дорожке -
нашей матушки-земли по ладошке.

По ладошке, по бороздке судьбинной,
до конца дойдем, а там станем глиной.

Станем глиной, станем жёлтым песочком,
прорастут на них два тонких росточка.

Два росточка - василёк да ромашка...
А над ними мотылёк да букашка.