Старые песни 2000

Влад Норманн
Это было, друзья,
в Монте-Карло,
Папа - Карло
играл в казино,
проиграл даже БуратинО,
а может быть Пиноккио? -
из казино пинок его
отправил к чёрту, но
он решил вернуться,
чтоб всем им отомстить,
устроить им подляну
и больше не шутить,
и стал не Папа-Карло
уже вдруг, а Карл Маркс
и на буржуев поднял
он гнев народных масс.
Вот так у нас вершится
история друзья,
под задницу кого-то
пинать за зря нельзя...
Европу он покинул,
в Россию к нам пришёл
и на нас на бунт подвинул,
ах, как нехорошо...

Не играй на деньги, Папа-Карло,
не ходи за зря ты в казино,
Карлом Марксом быть тебе не надо,
разжигать гнев пролетариата,
лучше мирно жить и пить вино,
нам теперь вот вовсе не смешно,
мы живём всех в мире проклиная,
потому что нет пути назад,
ах, за что же нам судьба такая? -
в этом Папа - Карло виноват?

Это было, друзья, в Монте-Карло,
Папа-Карло играл в казино,
он совсем, дочиста проигрался,
проиграл даже БуратинО,
отречёмся от старого мира,
отряхнём его прах с наших ног,
Папа-Карло пропил Буратино,
стал он стар и совсем одинок...   

Было же в стране и это -
от балета - до ракеты,
а теперь порой
покушать нечего,
всё украли коррумпёры,
говоря по-русски - воры,
обирают бедняков застенчиво,
только каждый день
с утра до вечера,
втихомолку обирают,
в казино у нас играют,
им не надо ехать
в Монте - Карло,
только могут доиграться,
ждёт их горькое лекарство, 
нам пора за дело браться,
превращайся в Карла Маркса,
Папа - Карло...

сокращенно и переработано
в 2023...