Печальное лето

Зигмунд Франкен
Какое печальное лето!
Из тысячи лет лишь одно.
Прошу я у друга совета,
А друга не видно давно…

Прошу я ответа у брата,
А брат — мне не брат, просто так…
Мне стало казаться, ребята,
Что я просто Ванька-дурак.

И солнце на небе не светит,
И даже река не течет,
И только истерзанный ветер
Мне холодно бьётся в плечо.

Безрадостно дни утекают,
Весь мир в черно-серых тонах.
И дома никто не встречает,
И в мозг пробирается страх…

Когда же, мой истинный Боже,
В молитве наставишь меня?
Когда пособишь и поможешь
Избавишь меня от огня?

К кому мне еще обратиться —
Ты самый последний прибег!
Так дай твоей силы напиться,
Надежды увидеть побег!

18 июня 2023 г.