Дышала тобой без лёгких

Оксана Андрэ
Я любила тебя  безмерно,
Я вгоняла тебя под кожу,
И, в могилы, бросая землю,
Не была эта боль похожей!
Я дышала тобой без лёгких,
Я болела неизлечимо,
Отпускала я в бездну стольких,
Что лететь было страшно мимо.
Я к тебе прирастала сердцем,
Ставив камень на дно аорты,
Я - тебя! Позвала согреться
И на льду устоять нетвердом.
За тобой я стою спокойно,
Ты широкой своей спиною,
Бедам всем говоришь достойно:
"Ты не трожь, ведь она со мною!"
Я люблю тебя. Свято верю,
Если дьявол сломает душу,
Ты мне в церковь откроешь двери,
Крест на мне затянув потуже!