Детки в клетке

Елена Синдякова
Детские шалости - игры невинные.
Прятки, войнушка, пятнашки и салочки...
Только родители часто наивные,
Верят безропотно деткам для галочки.

Спросят, не спросят - поверят же на слово!
Чадо родное сравнимое с ангелом.
Только на улице - это не ясли вам!
Дети другие и это доказано!

В руки смартфоны и  "go" к приключениям!
В сторис бы выложить фото и видео.
Только порой не имеет значение,
Злое иль доброе это событие!

Слабого бьют и снимают на камеру.
Думают "круто" , и верят в иллюзии.
Давят ногами мохнатые лапы,
Или в песок зарывают от скуки их.

Что "хорошо", а что "плохо" не ведают -
Только родителей здесь упущение!
Ищут виновных , на каждого сетуя.
Вряд ли наступит однажды прозрение!

Ангелы дома, на воле звер;ныши!
Шмотки, айфоны и всё воспитание!
В стаи сбиваются , будто свед;ныши.
Нет доброты в них и нет сострадания!

18.06.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрации и-нет)