Соберу благодатные дни во флакон. 18. 06. 2023

Галина Лебединская
Соберу благодатные дни во флакон,
В потаённом местечке их спрячу.
Колокольный услышу серебряный звон
И надежды своей не утрачу.

Окрылённо душа устремится в полёт
Высоко — через звёздные перлы*.
И надежда, что силы для жизни даёт,
Укрепит сокровенную веру.

Отрешусь от унынья и сброшу тоску,
Распахнув удивлённые вежды,
И, ликуя, впервые на новом веку
Наряжусь во святые одежды!

Соберу благодатные дни во флакон:
Их духи мне сгодятся в ненастье.
И волшебно во мне зазвучит камертон,
Возвещая о сказочном счастье...

Вознеслась в Небеса золотистым крестом
Православная белая церковь.
И любовь умножается в сердце простом,
И молитва хранит человека.

Примечание.
Перлы — многозначное слово. Его значения:
1. Жемчуг, жемчужина (устаревшее, высокое).
Ожерелье из перлов.
2. Переносное значение — нЕчто замечательное
(например, перлы зубов; дождевые перлы).