За жизни матери, детей...

Геннадий Халдин
За жизни матери, детей,
тельца – комолую коровку,
за лист березок, тополей,
в тени притихшую Рублевку
идут солдаты на редут
из стали, «нациков» бетона,
когда холеный русский плут
лежит на пляже Реюньона*.

Ясиноватая в огне,
старушка спит живой в могиле –
в подвале, темной полынье…
А банды отпрыск в гордом стиле
Бендеры жест несет вовне
и знак беды на темном рыле.

17 июня 2023 г.
Екатеринбург

----------------------
* Реюньон – остров в Индийском океане