Волк

Галина Соловьева 3
Волк узнал: у пастуха
Приключилась беда!
Заболело его стадо,
И погибло. Значит надо,
Да,утешить пастуха.
Волк расстроен,весь в слезах
К пастуху пришёл и слово
Говорить ему:-О горе!
Жаль тебя мне человек!
А ему пастух в ответ:
-Что ж. Спасибо! Но кто знает!
-Честен ль ты? Или скрываешь,
В глубине души печаль!
И тебе одно лишь жаль,
Что не сможешь поживиться,
Ты баранинкой моей ...