Дождусь

Настя Кузьминова
Она пела за окном утром ранним,
И могла бы и сну помешать.
Но минуты ли сна отнимает?
То с какой стороны посчитать.

Она звонко так утром будила,
Будто то не квартира, а лес.
Трели яркие вновь заводила,
Словно зная, что слушатель есть.

И о чём её песня, не знать мне,
Вдруг о дальних чудесных краях,
Под крылом что её пролетали,
О минутах, часах и о днях,

Что  неслись наравне с теплым ветром,
Он принёс её песни сюда.
Птицы дом - бесконечное небо,
А вот песня её для меня.

Солнце скроется облачной дымкой,
Этот день забирая с собой,
Лето краткое станет дождливым,
Зелень сменится желтой листвой.

Я проснусь, не услышав ни звука,
Сон уйдёт, впустив зябкую грусть,
В добрый путь к тёплым странам, пичуга,
Я тебя летним утром дождусь.

28 декабря 2022 г.