Не соглашайся на меньшее

Мария Ленц
Никогда не соглашайся на меньшее,
Одинокая добрая женщина!
Старая любительница джаза и коньяка,
Обнимающая в лености облака...

Никогда не соглашайся на меньшее:
На трюмо, где два зеркала в трещинах,
На кошачьи причуды и крики,
На варенье из кислой клубники.

Никогда не соглашайся на меньшее:
На любовь, что другими обещана,
Но не выдана в должном объеме.
Никогда не сдавайся, а кроме...

Никогда не снижай ожидания.
Лучше честно сказать "до свидания",
Лучше снова поставить пластинку,
Засыпая с закатом в обнимку.