Анна

Анатолий Юлианович Павловский
Анна — жел-анна-я...      
Ей Анна-толий               
Не одногласное, но всё равно      
Он у себя на вечернем застолье 
Выпил сомнений вину и вино.   
            
Не получается выглядеть трезвым
И заручиться наследьем ума.
Время щетины осталось без лезвий,
Чтоб согревала хотя бы она...
       
Будет ли, станет ли?.. Но на закате            
Снова на Волге волненье в разлёт.
На перекате Анну без платья 
Ветер сказаться крылатой зовёт.

Думай не думай... Не получилось
Ветреным имя произнести.          
Анна небесная не научила
Имя любимое не вознести.