Вечный вечер субботы

Мария Ленц
Вечный вечер субботы, жара...
Расскажи мне, пожалуйста, сказку!
У меня есть лишь призрак пера,
На бумаге ведущего пляску.

Сядь поближе, ладонь - козырьком,
Ведь глаза утомились от зноя.
Хорошо, что нам холод знаком -
И от этого больше покоя.

Я пытаюсь не сбиться сама,
Словно клавиши - белым и черным -
Объясняют, что будет зима,
И вздыхают почти облегченно.

И на нотном листе лепестки
Мне напомнят мерцанье снежинок.
В моей сказке мы очень близки.
А в твоей?
Ну, пускай хоть бы живы.