И добавить мне нечего

Марина Николаева-Бурак
Вечер мягкий, фланелевый,
Зацветающий липами.
Над домами панельными –
Речка с белыми рыбами.

Через край проливается,
Извивается в слаломе,
Водопадом срывается
За бетонными скалами.

Синим сказочным омутом
Манит небо вечернее.
Я покинула комнату –
Воздух лёгкими черпаю.

Мотыльковое платьице
Машет крыльями серыми.
Солнце скоро закатится.
Полететь бы над скверами –

За мечтой, за фантазией
Одинокого странника
О тенистом оазисе,
О водице из краника.

Горизонт удаляется
С каждым новым мгновением.
Кто всем сердцем влюбляется,
Тот герой, без сомнения:

Страшно быть неуслышанным
Иль непонятым попросту –
Да в полёте возвышенном
Рухнуть в дикие пропасти.

Но ночами короткими
И фланелевым вечером
Я люблю тебя всё-таки.
… И добавить мне нечего …