Стихотворение Детства светлая пора

Вячеслав Иванович Новиков
Мы на речке отдыхали,
Лето- чудная пора!
Нас на лодочке катали,
Пела песни детвора.

Но манил зеленый берег
Первозданной красотой.
Как же в детстве не побегать
По траве еще сырой.

Мама детям уступила...
Лодка режет дном песок.
Как давно все это было!
А вот в памяти - часок.

Толя с Колей показали
Как ходить вниз головой.
надя с Танею поймали
Рыбку в речке голубой.

Мама с папой суп варили,
Напевая у костра.
И совсем пересолили
Наши "горе-повара".

Пообедав, загорали,
Повалившись на песок.
Нам теперь бы в детство дали
Заглянуть хоть на часок.