Зеркало

Мария Панаева
И как всегда ты смотришь странно,
Копируя мой каждый жест.
Если веду себя я важно,
Ты поменяешь силуэт,

Если оденусь я прекрасно,
Ты точно также - будет месть.
Я разбиваю безучастно
Всё зеркало в огромный крест!

И ты рассыпешься в кристаллы,
На мелких дубликатов «Я»…
И каждый пусть украсит храмы,
Где внешность укрывают. Зря?

Тобой наполненная зала
Становится героем дня.
Ты моя слабость, моя пара,
Ты отражение…меня!

(18.06.23)