Просьба

Елена Столяр
Тише, я едва дышу,
Я боюсь даже двигаться быстро.
Словно я у Бога прошу
Или у Его зам.министра.

Убери руку с плеча,
Не подсказывай мне, не надо.
Я не психану сгоряча
И не буду просить награды.

Я, возможно, совсем промолчу,
Потому что, как сказывал Воланд:
«Кто сильнее, кому по плечу-
Сам всё даст и предложит, без слова.»