Памфлет, кричи, ругая смело...

Нина Хижняк
Мой глобус, картой мне знакомый,
Злом вражьим, болью постарел,
В нём смотрят новыми законы,
Зла представляя беспредел.

Граница, в бытность, вся жестока,
Сдвигая память на пути,
Великому, за зуб, иль око, -
На благо: жизнь люду спасти.

Она же праведностью знатна,
Без бесовщины для людей:
В наркотиках жизнь неприятна,
В здоровом благе – путь идей.

Оставить ту, что честь имела
(Ни тем преданием, в Содом!), –
Земли священной свято тело,
Им тепля дух, где славян дом.

Эка безделица убийством? –
Для джунглей – самая она.
Враг, сгинь! – такого свойства, свинством, -
Вся у тебя сума полна.

Травить, иль стравливать, при этом,
"Сидя в кустах", – большой позор.
Сдавай назад! – в своих «заветах»,
Сними с мозгов, тупой задор.

Опился кровью ты людскою,
Что вор, чужою лапой «сыт».
Пусть океаном и обмоет
Твой, чернотой, в позоре стыд.

Памфлет, кричи, ругая смело,
Кампанию грабителей в веках.
Мой глобус, праведностью «тела»,
Вращай, словцо, уведомив врага!

Что ж, карта плоскою бывает,
Кругл шар, земной, он карту чтит,
Опасности, предупреждая,
Возьмёт с Вселенной глас орбит.

Она во всём всегда правдива,
Злу перевесов не сулит.
Антигероем быть не диво:
Его рубаха, с ним, сгорит.

18.06.2023г