Запах пионов

Александр Николаевич Телешев
Долгие дни лета, вновь наступили
И зацвели все пионы в саду.
Помнишь любимая, как мы любили,
Видеть луны отраженье в пруду.

Ночью короткой, мы тихо шагали,
Мне так хотелось тебе показать,
Как в саду нашем пионы пылали,
Их для тебя, с нашей клубы нарвать.

Запах пионов мы оба вдыхали,
Первый букет из пионов такой.
Ночь до утра мы с цветами гуляли,
Летней и тёплой, июньской порой.

Так с той поры мы пион полюбили,
Нежный, красивый, цветущий пион.
Разных по цвету в саду насадили.
Чтобы смотреть, как распустится он.

Годы прошли, мы с тобой постарели,
Только пионы всё так же цветут.
Мы молодыми быть долго хотели,
Но эти дни не надолго дают.

Поздний закат в этот месяц бывает,
Ранний восход, коротка только ночь,
Запах пионов, наш сад наполняет,
С ними гулять  вдвоём были не прочь...
     18.06.2023