Не грустно

Вера Крашенинникова
Я помню всё... Но сколько бы не ждал
Ты от меня огня и нежных писем,
Я, видимо, нашла в себе причал,
Где ум мой стал от чувства независим.

Я научилась выдуманность снов
Не  принимать за чистую монету,
Воображая, сколько нежных слов
Ты мог бы мне сказать в часы рассвета. 

И, как бы не хотелось мне порой
Прильнуть к тебе горячими губами,
Я выбираю мудрость и покой,
И тишину, что встала между нами.

Я помню всё, но только ты не жди,
Что возродить смогу былые чувства...
Опять с утра за окнами дожди,
Но мне уже не больно и не грустно.