Аминь

Мария Хмелинина
Я веры в долг хочу занять,
Чтоб этот стих читать –
Не вывожу один.
И долг вернётся сам, когда
Вы тоже сможете сказать
«Да будет так.
Аминь».

Зависимый сломает шприц
И, ниц упав, хрип вознесёт:
«Отец, вот я, прими».
И друга, что стремится вниз,
Молитвами назло всем злам спасёт.
Да будет так.
Аминь.

Улыбка будет от звонка
У грустного доныне старика:
Вернётся блудный сын.
Не кинет грубость свысока,
А робко «пап, прости меня».
Да будет так.
Аминь.

Семья не рухнет от измен –
Два сердца будут биться в такт.
И греет дом камин.
Каминный треск звучит взамен
Скандалов, лжи, обид и драк.
Да будет так.
Аминь.

Надежда одолеет страх:
Покинет человека рак,
Врачи подарят жизнь.
И слёзы счастья на щеках,
Бесценен миг.
Да будет так.
Аминь.

Умолкнет вой войны сирен.
По запчастям разложат танк.
Дым от пожаров не испортит неба синь.
Не будут гибнуть в грудах стен
Невинные от злых атак.
Да будет так.
Аминь.

Услышит Бог всех, кто просил.
Всё встанет на места
И вместо мысли «камень кинь»
Простить всем хватит сил,
Как Бог простил.
Да будет так.
Аминь.