Иллюзия

Алексей Сидоренко 4
Я не вдыхаю дым со сцен.
Я не актёр подмостков пыльных,
и чужден мне поток обильных,
кричащих, немощных измен.

Так почему везде, всегда
упущен миг огня и страсти?
Не потому ль, что есть беда,
не потому ль, что есть ненастье?

Тревога, грусть пустых ночей
и лаконичность серых будней.
Но мысль о том, что будешь с ней
течёт в тебе песком зыбучим.