Я отвечаю на вопросы

Калугина Александра
Гораздо больше поводов для счастья
У несчастливых:
Такие видят счастье в сотой части
И этим живы.
Причин гораздо больше для отваги
У малодушных:
Им разворачивать борьбу и флаги
Ещё не скучно.
Возможности в любви гораздо шире
У одиночек:
Они не роются в ней, как в Шекспире,
Ища подстрочник.
А в чём живится мудрости наука? -
В мечтах поэта,
В его словах, в согласованьях звуков,
Рождённых где-то
В лесу, на облаке, в бутоне розы,
В кустах морошки.
С ним в мудрости поспорят только звёзды,
Цветы и кошки.
Всё прочее - биенье циферблата,
Людское время,
Придуманное ими, как расплата,
Как боль и бремя.
А потому ему уже невАжны
Земные сроки.
Есть небосвод, есть белый лист бумажный,
И все дороги.