Добро

Русалка Иконникова
Я как-то двери отворил,
А там стоит Добро,
И то Добро мне говорит:
«Возьми мое добро».

И говорю тогда Добру:
«Зачем твоё добро?
Твоё добро я не беру,
У самого полно».

И говорит тогда Добро:
«Возьми ещё добра,
И будет у тебя добра
Ещё полней тогда».

И говорю тогда Добру:
«Возьми-ка ты моё,
Мое всегда и все берут,
Добрее всех доброт»!

А то Добро мне говорит:
«Не может же быть так,
Мое добро добром добрит,
Возьмёт любой дурак»!

И тут с Добром мы подрались,
Чтобы отдать добро,
И получилось, что ни в жизнь
Так не отдать его.

И вместе мы пошли шагать
С добра Добром вдвоём,
И стали просто помогать,
А не таскать добро.