В диком лесу...

Лина Ивановна
Еловый леса уголок,
Где мало кто бывал...
Едва забрезжит, ветерок
Раздвинет веток хмарь.
Ярило в прорезь  лап войдёт

Исполнить свой обряд.
Земля в корнях дерев вздохнёт.
Безмолвна грусть наяд
У  обмелевшего пруда.
Шаги тревожат тишь.
Кто бродит, солнцу не видать,
А выйдешь — вмиг сгоришь…

Всего  на несколько минут
Дана  Яриле власть
Испепелять, кого здесь ждут,
Кто  смог сюда попасть
Одной, невидимой тропой…
Молчанье. Тишина.

Лишь обнесло наяд  тоской.
Еловая  рука
Смахнёт слезинки… Их герой
Ушёл. И нет следа...