Энергия движения

Камелия Эланс
­Наука говорит, что тело человека
Творится исходя из кодов ДНК.
Возможности ума и рассуждений где-то
Заложены от предков - так мыслим мы пока.

Но что "включает" жизнь? Откуда в нас сознание?
Как чувствуем мы то, что мир вокруг живет?
Религия гласит, что то - Души старание,
Которая Всевышним определяет ход...

Здесь логика ума не хочет согласиться
Что где-то есть Субъект, что нас везде пасет.
И словом: "Ты поверь!" не даст удовлетвориться!
Не может ум живой вдруг обратиться в лёд.

И мысли супротив общественному мнению
Гипотезу творят, нащупывая брод,
А, может, есть вокруг энергия движения,
Что наполняет мир, и в нас всегда живет.

Ведь чувствуем мы то, что сами управляем
Своими судьбами в развитии мирском
Мы делаем лишь то, что мысленно решаем,
И жизнь даёт нам то, о чем себе поем!

Энергия любви - энергия движения
Питается от нас, и мы ее берем,
Для дел, что мы хотим, где нет у нас сомнения,
Для тела своего, пока мы в нем живём!