Посев

Владимир Смирнов 25
И откуда в нас эта чушь?
Или вправду мы твердолобы?
Как накопим хлеба чуть-чуть –
так опять засеваем бомбы.

Соберём их – черным-черно
и толкаем в планету рылом.
А из бомб не растёт ничего,
кроме чёрных кустов разрывов.

Мы не верим глазам своим –
может форму не ту придали?
И опять производство их
нажимаем на все педали.

А земля не попомнит зла.
Стоит в пояс ей поклониться –
и опять из неё взошла,
торопливо растёт пшеница.

Я в руке колосок растёр,
удивляюсь – такое лето!
Нынче хлеб хорошо растёт.
Нынче снова накопим хлеба.