Зря

Алексей Сидоренко 4
Я вспоминаю чудную деревню,
красивых ив унылую печаль.
Сарая пыль, с его покосой тенью.
Столбы в покосах. Облачную даль.

Я вспоминаю пыль из переулков.
Щемящую, как одурь, доброту.
И раннюю крикливость перетолков.
И сенокоса дряблость, суету.

Я вспоминаю шелест не повторный
под звон косы. Мычание коров.
И теплый дождь по-летнему задорный.
И крики тракториста: "Будь здоров!"

Я вспоминаю крики перепёлок
родившихся пред следом башмака.
И тех немногих рыженьких девчонок,
что не умели верить языкам.

Я вспоминаю, как тогда умчался
в людскую круговерть и суету.
Я вспоминаю, как я зря старался.
Хотел догнать, а упустил мечту.