Нет надежды

Михаил Евгеньевич Горохов
Мне надоели блоки -
Блоки однотипных квартир
В многоэтажных
суицидально-угрюмых домах,
Напоминающих гроб.
Серое небо
Плывет надо мной,
Порою плача
От людского стыда.
Настала ночь,
Зажегся уличный свет,
Там, где давно
Были следы лошадиных копыт,
Лежит на дороге
Раздавленный кот.
С крыш высотных домов
Виден рассвет,
Но надежды
На новый день
Нет.

16.06.23



картинка взята в сети Интернет