Она мечтала

Пелагея Крутикова 1
             
Ей говорили: «Море вам к лицу» 
Она в ответ смялась звонко.               
Изящно с носика смахнув пыльцу,      
благодарила всех не громко.               

Июнь восходы щедрые дарил,
и омывал лицо дождями.             
Июль красавицу боготворил   
с распущенными волосами.      

А сочный август  нежно одарил
загаром ровным цвета бронзы, 
и ветром нежным  кудри ей подвил, 
когда она влюбилась в звёзды.   

Она мечтала, верила в любовь,
ждала единственного принца.
Наивно, словно юная Ассоль,
хотела воспарить как птица…