Летим зачем? Летим куда?..

Владимир Трофимов Художник
Летим зачем? Летим куда?
Нам это неизвестно.
Зачем уходим навсегда,
когда всё так прелестно?

Зачем вопросы задаём
кому не знаем сами
и измеряем слов объём,
свыкаясь с чудесами?

Мы просим неизвестность - дай
ответы на вопросы,
но наш язык похож на лай,
на дым от папиросы.

Пространство говорит - возьми,
вот яблоко, вот лето,
хотя бы это всё пойми
при сменах тьмы и света.