Женская любовь

Анатолий Шумилов
Мы поспешили, мы поспешили,
Мы разошлись  - и вот теперь:
Каждый из нас с надеждой смотрит
На незахлопнутую дверь.

И -  ощущается небрежно,
Даже хоть это и смешно.
Что в нашем сердце спит надеждой
Полузабытое кино.

Но я - непрочное создание,
И не хочу несчастных глаз.
Может быть, ты пообещаешь,
Что ты всё сделаешь для нас?

И полюблю тебя снова завтра.
Будет у нас всё словно в старь!
Я полюблю тебя снова завтра,
Но полюблю тебя за штукарь.