Тропка

Вера Ширшова
Как хорошо бы жить и жить,
И не спешить, рассвет вдыхая.
Ходить гулять по тропке. Сныть,
Собрав росу, парит. Святая,
Густая тишина вокруг -
Слетит хвоинка - слышно будет.
Черничный кустик - скромный друг,
Он узнаёт меня, не судит.
Пробьётся солнца луч, и мох,
Пружиня под ногой, искрится.
Весь этот мир совсем не плох,
Как много в нём, о чём молиться
Душа торопится. Любовь -
Она во всём, она повсюду,
Она случается со мной
Как Божий дар, подобно чуду.
Вот так бы долго жить и жить.
И говорить о ней негромко.
И просит сердце: «Сбереги!
Всё в этой жизни хрупко,  ломко».


Фото автора.