Молодые ходят, смотрят в лица...

Владимир Трофимов Художник
Молодые ходят, смотрят в лица,
выбирают - эх, в кого влюбиться?
Старые любуются природой,
этим ни к чему следить за модой.

У станка лет сорок отстоявший
ходит по больницам да аптекам,
смирно ждёт - когда сыграет в ящик,
трёт глаза, кряхтит, прощаясь с веком.

Сорок лет учившая подростков
видит явь сквозь плёнку катаракты.
В памяти всё как на дисках жёстких:
тексты, исторические факты.

В памяти - реформы, инциденты,
императоры и президенты.
Ну а молодые смотрят в лица,
выбирают - эх, в кого влюбиться?