В лучах заката

Геомант8
Плывёт закат над зеркалом реки, 
В лучах его искрятся мило волны, 
И сердце сжалось от красот в тиски,
И шепчутся по вечерам все клёны.

Душа звенит гитарною струной,
А память с грустью вспоминает встречи,
Берёзки загрустили под Луной,
На небе разгорелся звёздный вечер.

Завис туман над берегом реки,
Притихли стайки птиц на ветках клёнов,
На чью-то жизнь, снег ляжет на виски,
И закружится инеем затонов.

А, кто то юный  встретит здесь рассвет,
Луна уронит серебра ионов,
И лучик солнца им пошлёт свой свет,
И пожелает, быть на век влюблённым...